Туризм
Свали.ру
Погода в аэропортах
риски задержки
Информеры
для сайтов
Туры
поиск и заказ
Авиабилеты
регулярные и чартерные
Отели
бронирование

Четверг
24 августа 2017
расширенный поиск
  Избранные города:  cписок пуст

Новости погоды

Новости могут быть использованы в средствах массовой информации без специального соглашения. Активная ссылка на "Метеоновости" (meteonovosti.ru) - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Западная Европа изнывает от летнего зноя

ИА "Метеоновости" / 09:37 Понедельник, 19 июня

  Над Европейским континентом раскинулся обширный антициклон, наполненный жаркой воздушной массой, лишь на крайнем западе территории инициатива в "руках" циклона, который вносит неустойчивость в жаркую погоду.

Повышенный фон атмосферного давления, интенсивный дневной прогрев воздуха при антициклональных условиях стали причиной сильной жары во многих западноевропейских странах от северных до южных широт. До +30:+32 градусов поднимались столбики термометров прошедшим воскресным днем даже в Великобритании и Германии. Выше 30-ти градусной отметки раскалялся воздух в большинстве стран Центральной Европы, в Италии и на Балканах жара достигала +33, во Франции +35, а на Пиренейском полуострове аж +40:+42 градусов!

В Испании и Португалии под влиянием циклона на фоне сильной жары в полуденные часы местами отмечались грозы и короткие дожди, которые, впрочем, освежить воздух не смогли.

В первой половине наступившей недели ситуация изменится мало, отступит жара лишь на севере континента, где коррективы в погоду внесет атмосферный фронт. На остальной территории продолжит господствовать антициклон и знойная погода с дневными показателями температуры до +30:+33 градусов, а местами на юге и до +35 сохранится. В такую погоду надо соблюдать осторожность, не находится на открытом солнце в самые жаркие часы, пить больше воды. / meteonovosti.ru /



Факт
3:00
местное
+16
Чт.
24 авг.
+19
Пт.
25 авг.
+16
Сб.
26 авг.
+18
Факт | Подробно | 14 дней | Месяц

  Сейчас самое:
По представленной на сайте информации за последний срок наблюдения
тёплое место: холодное место:
+41
Эрмосильо
-14
Беллинсгаузен

некомфортное
место: Порт-Элизабет
комфортное место: Огаста





© 2008 Данио-Пресс. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
Пользовательское соглашение
По вопросам рекламы обращайтесь по этой ссылке.

 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100